прогулка по Токиодень прошел в приятном афиге.
я решила покататься по Сумидагаве на теплоходе. ага, щазз, сказало дорогое Мрзд, и направило мои стопы к булочной у моста Курамае. купила булку, села возле речки на скамеечку и решила дойти до воооон того моста. тем более, что там Сумидагава соединялась с Кандагавой. надо же посмотреть, как это)))
Кандагава

через два моста в направлении на йух, я уже поняла, что пойду пешком до самого Токийского залива. и тогда дорогое Мрзд направило мне в помощь проводника.
кто сказал, что люди в Токио не приветливые и вообще лишний раз не подойдут?
со мной случилось ровно то же, что в Киото - я подцепила 70-летнего старичка из Нагасаки, который живет в Токио уже 50 лет, и который прогулял меня весь день, рассказал городские сплетни и сводил нахаляву в парк Хамарикю.
началось все с того, что мы вместе заблудились под мостом Рёгокубаши. его рисовал Андо Хирошиге. только современный вариант.
сначала старичок обратился ко мне по-английски, через минуту просек, что я понимаю по-японски, спросил куда я иду и вызвался проводить. не знаю, сколько км мы намотали, но по набережной мы дошли до Цукишимы,
где на верхнем этаже небоскреба живет директор корпорации СОНИ. в этом же небоскребе, но на втором этаже живет сын старичка, так что инфе про СОНИ можно верить))) весь район - сплошные небоскребы с квартирами миллиардеров.
прошли самую престижную больницу, рядом с которой живет директор (обаасан?) Бриджстоуна. напротив, через дорогу, чтобы долго не ехать в скорой помощи. обсудили "проклятых канэмочи" и экономическую ситуацию в Японии и России.
посмотрели на все мосты через Сумидагаву. у каждого моста - свой цвет. Курамаебаши - оранжевый, Рёгокубаши - красный, Киёсубаши - синий.
Курамаебаши

Киёсубаши

а это навесная дорога вдоль Сумидагавы

а это цветы вдоль набережной

притопали к рынку Цукиджи, попробовали, чего там дают. я сырую рыбу не ем, и много потеряла, скажу я вам. выглядело аппетитно. оптовый рынок был уже закрыт, но вокруг него есть рынок поменьше для продажи в розницу, и много ресторанчиков суши.
лососевые

тунец, настоящий, огромный, частично

крабы

крабы

что-то живое, пыриться

эээ... хотатэ?

первый раз увидела на рынке в Японии икру тобико. я почему-то прежде думала, что ее там везде полно. а еще я думала, что роллы Калифорния делают в Японии. ха три раза. про них тут не слышали.
далее был парк Хамарикю.



шлялись мы 3 часа с лишним. жара была такая, что я боялась словить тепловой/солнечный удар. старичок бежал бодрым шагом - я за ним. он сказал, что каждый день ходит по 20 000 шагов. а потом - в тренажерный зал. всем бы так!
мы попрощались и разъехались. экскурсию по Токио можно назвать удавшейся. 
на теплоходе все же надо проехаться. как мне сказали, встаешь на пирс, поднимаешь руку, к пирсу подваливает курсирующий по Сумидагаве теплоход и забирает тебя. вот такое морское такси)
типаэтого

гугл пишет, что пешком от Курамаебаши до Хамарикю напрямую 6 км, но мы ходили какими-то заповедными тропами, так что можно написать все 8 км.
@темы:
Япония такая Япония,
лягушка-путешественница
очуметь, как погуляли))
Рене,
говорят, это очень жаркий год. пока все зеленое, облетает только местами)
Вот же тебе везет на желающих общнуться! Хотя, хотя... старичок же все-таки из Нагасаки
везет мне на старичков) пусть из нагасаки но встретила ведь его в токио!)))
и с дедом тебе повезло. я как раз из тех, кто кричит, что в токио никто к тебе не подойдет лишний раз. приятно ошибаться ))
знаешь, по поводу незнания языка наоборот намного сложнее!!!)))
я бы тоже поехала в дружной компании. одной как-то совсем стремно)
Джайя,
дааа!
Arisu_krd,
сначала было конечно желание от него сбежать. мол, чего он пристал. потом оказалось что прикольный дядька)
роллы Филадельфия придумали в Америке. И именно такую версию я слышу уже от многих источников.
www.luxbeauty.ru/rolly-filadelfiya.html
охотно верю!