I wanna make you move because you're standing still (c)
господа. я сделал мисо-рамен с имбирем и познал дао.

dixi

Комментарии
29.06.2009 в 18:26

there is no black and white, right, right?
давай рецепт.
так... наруто, копченая свинина, яйца, водоросли, проростки чего-то там, лапша... где ты берешь лапшу и как варишь бульон?
29.06.2009 в 18:28

Хорошая память - лишняя головная боль
Насыщенный день :) И как оно, дао мисо?)
29.06.2009 в 18:31

JUST GOOGLE IT
у меня ещё большая тарелка роллов, но познать дао мне дано лишь посмертно - тут табун мелких детей, которых дочь на др натаскала.
29.06.2009 в 18:39

... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Ты крут, человечище! :)
29.06.2009 в 19:23

Жизнь и смерть - всего лишь два мгновения. Бесконечна только наша боль... (с)
aya_me
Рецептиком поделишься?
29.06.2009 в 19:26

I wanna make you move because you're standing still (c)
NoFace
рецепт я взяла отсюда japanesefood.about.com/cs/noodles/a/ramen.htm, конкретно вот этот japanesefood.about.com/od/ramen/r/misoramenreci...
здесь как раз говорится о том, как приготовить бульон)
яичную лапшу я купила в магазине.
бульон был сделан практически по рецепту - с кунжутным маслом и имбирем, но без чеснока и свинины. свинину не ем) взяла запеченую грудку курицы в собственном соку.
когда лапша почти сварилась, бросила туда сырое яйцо. некоторые варят яйцо и кладут в суп уже готовое, разрезав пополам. мне это не нра) я делаю mixed)
куринный бульон у меня был самый обыкновенный порошковый :)
бульон варится отдельно, лапша с яйцом отдельно, курица отдельно. потом выкладываю лапшу на тарелку, кладу листья хакусая (китайская капуста) и свежие ростки сои (bean sprouts), нарезанную кусочками курицу, заливаю это бульоном и кидаю сверху кусочек листика нори (сушеные водоросли).

www.instructables.com/id/How-to-make-REAL-Japan... здесь написано, как готовить яичную лапшу дома. и как это должно все выглядеть в итоге)

Neon_lights
безумно вкусно))) я вообще люблю имбирь, а я его щедро насыпала :laugh:
это лучшее, что случилось после коктейля из домашней клубники с пломбиром и шоколадом на этих выходных :laugh:

greenmusik
роллы тоже хорошо) но у нас дико холодно, поэтому я решила сделать что погорячее. а завтра хочу карри если не лопну.
детям дать мороженое и кино)

Nebo_229
*играет мускулами* это не я, а Роллтон! :laugh:
29.06.2009 в 19:32

I wanna make you move because you're standing still (c)
L666
тебе на русском или английском?))
29.06.2009 в 19:41

Genius loci
aya_me
*облизывается*
29.06.2009 в 19:41

I wanna make you move because you're standing still (c)
Eishi
приходи в гости :flower:
29.06.2009 в 19:43

Genius loci
aya_me
*пушистится*
это йа так нагло напросилось, даа :smirk:
29.06.2009 в 19:50

I wanna make you move because you're standing still (c)
Eishi
да хоть сегодня)))
29.06.2009 в 20:11

Genius loci
aya_me
на ночь глядя? :laugh: не, это неприлично и вообще. *шепотом* в пятницу могу заглянуть с удовольствием :lip:
29.06.2009 в 20:17

I wanna make you move because you're standing still (c)
Eishi
договорились)
29.06.2009 в 20:38

Жизнь и смерть - всего лишь два мгновения. Бесконечна только наша боль... (с)
aya_me
тебе на русском или английском?))
Без разницы))
29.06.2009 в 21:13

молодо, зелено, бесталанно, но любит, чтоб наоборот
понтовая миска для мисо есть, осталось осилить рецепт :bubu:
*облизываясь ушла глазеть на миску и мечтать о приближении к дао*))))
куринный бульон у меня был самый обыкновенный порошковый это который галина или магги?
29.06.2009 в 21:56

I wanna make you move because you're standing still (c)
L666
там ссылки на английском, поэтому спрашиваю)

bichva
который магги. правда он сильно соленый, надо его в следующий раз класть поменьше)