I wanna make you move because you're standing still (c)
вопрос встал ребром - надо идти в гости к японцам и нести русскую еду.
что назвать русской едой есть соображения на счет, что мне приготовить?
я могу блины, но для них нужнаикра и водка начинка, а какая - я понятия не имею)))))

я могу блины, но для них нужна
голубцы еще можно сделать. или котлеты, но у них есть свой вкуснейший аналог...
*зависла над определением русской еды, изгоняет полотенцем картошку и пельмени*
продукты такие найдутся?
Может выпечку какую?
можно грибы
я кормила тайванцев блинами, они сказали, что подобная штука у них тоже есть. *депра* хочется же выделиться)))
Nebo_229, как вариант, но я ни разу сама не делала тесто, здесь оно не продается. буду пробовать. только печь его придется в гостях, потому что в общаге нет печки.
NoFace, икра есть, безумно дорогая, так что отпадает.
сметану можно найти) в крайнем случае сойдет любой plain yoghurt.
а какой у них аналог голубцов?
Anele, да да, картошечка с маслом и солеными огурчиками, ахх
IshdAr, вареники это вариант, я даже видела где-то консервированные вишни)))
выпечка, типа ватрушек, было бы классно, но нет а) творога (хотя надо поискать в импортных магазинах, такое чувство, что я его видела) б) опять же печки(((
думаю еще над пирожками с луком и яйцом
гедза есть, но обычно они жареные и с мясом или овощами.
суп ваще не вариант. свеклы здесь нет (или в борще она не нужна), где добыть кости для бульона тоже не знаю, и даже если сварю суп, то кастрюля у меня маленькая и я это все не потащу на велосипеде в гору)
фаршик... *задумалась* надо посмотреть, какие туда идут специи. японцы в принципе не дураки пожрать мясо в любом виде.
грибы все местные, даже шампиньонов не видела.
студенческий омлет с хлебными корочками, кисель, любая каша, кроме рисовой...
водку не забудь
гречка есть. творог все же поищу. можно и правда сделать сырники или пончики.
перловки, киселя, водки нет)))
омлеты тут делают все, кому не лень. экономные китайцы вообще жрут только рис и яйца.
Забалтываешь дрожжевое тесто, делаешь начинку картошка с грибами и луком, можно вместо грибов яйцо сверху, но тогда лук должен быть зеленым и вообще зелени побольше. Потом доводишь тесто до густоты крутой сметаны. так чтобы ложка поставленная не сразу заваливалась. И на газетку с большим количеством муки это все порционно выкладываешь, слегка размазываешь, ложишь начинку, быстро залепливаешь как вареник и этим швом дустро на сковородку. Прижарить до корочки - убрать на блюдо.
Когда дожаришь чтоб хватило плотно уложить все на сковородке под крышкой, так и сделай и доведи до готовности. Или в духовке в гостях допечь, чтоб тепленькими и подать)
Почти как котлеты, но пирожки)
И под пиво они класно пойдут)
Черт, аж самому захотелось..
ПС еще можно зразы сделать: просто вместо обычного теста делаешь тесто на основе пюре (+яйцо, соль, мука) и поджареный фарш с луком и перцем как начинка. И тоже жарить.
Так даже проще.
На самом деле у меня та же проблема. Но чужие вопросы решать легче, чем свои)
хмм.. *пытается вспомнить* который?
Tritan,
пасибо)
нет, как пирожки жарить, это я умею. а вот зразы ни разу не делала. чорт-чорт-чорт, я ж не ем мяса почти! проблемаааааа)))))
Sinitari, можно считать, особенно в сочетании с шампанским, президентом по телевизору и соседской мордой в этом же салате)))))
Жаль конечно что супы не вариант. Их же много разных... Еще русскаие очень любят соленья-варенья, но понятно что все это готовится на зиму и за несколько месяцев. Хотя, об этом можно просто рассказать)))
ну а оливье подозреваю и сама знаешь
пасиб)
да, с супами/кашами/соленьями здесь я конкретно пролетаю(
Sinitari,
консервы *ангст* здесь они есть, но я их не покупала и не пробовала. надо купить.
мы в оливье кладем вареную колбасу. здесь есть только сосиски, но из чего они, я не знаю.
капуста продается, но как ее квасить... и в чем...
крахмал мешаешь с сахаром, разводишь в холодной воде, вливаешь в кипящий компот, постоянно помешивая. по полстакана на полтора литра, но не критично, можно и жиже, и гуще делать.
с киселем поняла, надо попробовать)))
чтобы вокруг не натекло, поставить в миску или на поднос.
через двое суток перемешать, попробовать. если не готово, дать постоять ещё полдня, отжать в банку и убрать в холодильник.
пропорции не помню. сама делаю „по вкусу"