День 1Прилетели. Наша группа 15 человек. 14 женщин всех возрастов от 14 до 60, и один замечательный двенадцатилетний рыцарь - сын тренера. Люди собрались отовсюду: Челябинск, Тюмень, Норильск, Красноярск, Краснодар, Москва...
Нас встречал очаровательный дяденька на трансферном автобусе. Проехали по Радужному мосту, по побережью Токийского залива. Практически не останавливаясь, по магистрали без светофоров, почти до самого Синдзюку.
Гостиница в Синдзюку 45 этажей, нас поселили на 21ом. На последнем этаже есть бар, где мы уже вечером пили сакэ (я только имбирный эль) с панорамными окнами до пола на весь ночной Токио. Прекрасно видно СкайТри и Токийскую башню. А напротив нашего отеля с другой стороны - Токийская мерия. В-общем, здравствуйте знакомые места! За 2 года Токио не изменился)
Обедали в японском ресторане при отеле... все оценили сеты. Еда людям нравится, и никто экспериментировать не боится, хотя я такое и не люблю (сашими? неее) и тихо мечтаю о киотосском набе...
Вечером ели в ресторане в подвале другого небоскреба, заодно знакомились. Поела кальмарчика на гриле - на большее меня не хватило. В последние сутки спала 2,5 часа, и то в самолете. То бишь, никак не спала. После обеда все прикольно кружилось перед глазами, но после второго имбирного эля это ощущение слегка пропало.
В отеле нам попалась стажерка русская, и половина груза по отельным вопросам снялась с моих хрупких плеч) Я отвела народ на экскурсию в обменник и комбини. Дальше все пошли кто досыпать, кто в душ, особо отважные отправились гулять дальше. Я упала и на полчаса до ужина вырубилась. Но потом все равно пришлось быстро вставать, вести группу в ресто, знакомиться с меню и быстро переводить, и быстро заказывать, и еще я внезапно групповой счетовод. Оукей. А потом мы пошли на 45 этаж догоняться саке... и похоже я уже повторяюсь, поэтому пойду спать. ЗЫ. Танечка (неразговорчивая девица 14 лет) - молодец, помогла впс быстро настроить инет на айфоне, поэтому я здесь.
ЗЫЫ. Спасибо Гудлайн за то, что он есть. Работает! Еще бы понять как меньше тратить с него бабки)
День второй
Очень коротко, ибо уже второй час ночи.
Гласс Буфэ в нашей гостинице отличный - отстояли очередь на завтрак не зря.
Экскурсия по городу. Кому что, а мне японские хайвеи *_*
Асакуса, родная, любимая, драгоценная моя Асакуса!..
Но сначала был Токийский метрополитет, обзорная площадкаи Фудзи на горизонте! Погода супер!
Гид - Марико-сан, японка - учитель русского языка. Каваии! Хьюриган в ее исполнении это хулиган. Каваище же. А ее описание якудза с балетной походкой носки врозь?! ыыы...
Ок, дальше покатили смотреть Императорский сад. Сделали фото меня в прыжке на фоне небоскребов, ня. Прогулка среди и полежать под трехсотлетним гинко - get! Потом обед в Мариотт на Гиндзе. Потом собственно десятиминутная прогулка по Гиндзе. Я моталась за разбежавшимися по магазинам туристами, потом плюнула на это гиблое дело и фапала на красивые здания. Обвитое змеей здание - не помню какого бренда магазин, но где-то есть фотка...
Асакуса, омикуджи (средняя удача!), Сенсодзи, курильницы для благовоний, толпы народа, магазинчики Накамисе-дори. Отхватила все-таки себе кошелек из жатого шелка. Стремительно темнеет.
Луна почти полная в закатном небе над СкайТри. Ы!
Снова хайвей (эстакады, развязки, нет светофоров, центр города, можно выжимать 100 км на спидометре!!), Радужный мост, Одайба. Шоурум Тойоты. Спа Оэдо Онсэн Моногатари.
Булькнуться в онсен и чувствовать, как расправляются пальцы на ногах. Ы! А потом тайский массаж. А потом кицуне соба с домашней лапшой и свеженарубленным лучком... и безалкогольным пивом вдогонку. А потом ножные ванны на улице. Сверху хаори, снизу из-под ног идет пар, а дно бассейна выложено камушками. Кавайные японские дети бегающие по этим камушкам с воплями "а мне не больно, не больно!", хотя ходить по ним реально надо осторожно, массаж жестокий)
Потом снова онсен, но уже ротенбуро, под луной и облаками. 41 градус вода, воздух 15. И бочка там же. И снова массаж, но уже релакс... Потом ячменный чай, ожидание такси и снова по хайвею до Синдзюку. По Радужному мосту. Токийская башня - рукой подать. Извилистые дороги среди небоскребов. Отель.
Спать!
день третий
мы пришли на завтрак в 9.45, успели до закрытия кафе, но выходили одни из последних.
с 11 до 2х был тренинг, все занимались в номере, а мы ходили в комбини и в сувенирку в отеле, потом смотрели куда пойти. решили поехать по Яманоте в Харадзюку, Сибую и Акихабару. я договорилась встретиться с Юлей и Викой в восемь у Хатико.
после обеда в 3 часа пошли менять деньги, потом доехали до Харадзюку. половина группы пошли по Омотесандо кушать и шопиться, а мы пошли кушать в кафе в Ла Форет, где нам принесли совсем не то. зато дали 10 проц скидку. сидели долго, не успели никуда из-за этого. прогулялись по такешита-дори, купили пару прикольных шмоток. потом поехали смотреть хатико. на акибу мы уже не успевали, я позвонила Юле спросить, где в Сибуе анимешные магазины, но таковых не оказалось. пошли гулять так. посмотрели магазин дом.животных, пофоткались на улице, зашли в Мацумото Киеши и пропали там на час. набрали косметики. потом все пошли в Лаш и Бик Камера, а я - встречать Вику и Юлю. познакомила их с Ольгой и Оксаной, потом, когда сидели в кафе, обсуждали тренинги, и я поделилась опытом. клево посидели, я очень соскучилась по девчонкам, прям хотелось с ними дольше посидеть. но всем с утра на работу.. Вика уехала, а мы с Юлей навернули круг возде нашего отеля в Синдзюку, поболтали и тоже разошлись. нацукашии ё, черт!
ночью обсуждали с Таней всякую психологию до 4 утра, потом стали обсуждать аниме, и Таня срубилась на моем пересказе Евы. после пересказа я внезапно поняла сюжет Евы. это не аниме, а кошмар.
утром было тяжело вставать.
день четвертый
Таня проспала, я пошла завтракать в Джурин - это еще одно кафе в отеле, с французской кухней. потом взяли конференц-зал и оставили наших там на тренинг. вместе с Таней, Святославом и Оксаной поехали в Акибу в Ньютайп. я купила стафф по СМ и взяла фигурку из автомата по Райэрту. удивилась, что активизировался Кламп, в частности Кард Каптор и Райэрт. еще взяла в автомате наклейки по СМ, мне выпали Аутеры! лакки! мангу пока не купила.
потом мы долго ждали Таню, потом ели Эби-филе в Макдаке. потом пошел дождь, и я купила прозрачный зонтик. еще немного побродили, вернулись в Синдзюку, сдали конференц-зал и я упала спать на полчаса.
в пять поехали на Гиндзу в Кабукидза. на метро.
купили билеты на хитомаки Ёшицуне Сенбондзакура. у нас было полчаса до начала, и мы отправились кушать в паб за углом. за 5 минут нам сочинили 5 цезарей и 2 пареных риса. еще наши пили шочу со льдом. сошлись на том, что это самогон и пить его надо безо льда. потом побежали на представление. мы сидели на самой галерке. спектакль длился полтора часа. почти все спали) мне понравилось. я аж с замиранием сердца ждала появления Кадживары, но он оказался просто напыщенный индюк, и все скорее сочувствовали Тайра, чем Генджи. хотя процессия у индюка была роскошная.
после театра Лена с девочками убежали шопиться на Гиндзу, а мы купили сувенирку и поехали домой. хронический недосып на лицо. ужинать я не стала, съела онигири и свалилась где-то в первом часу ночи. завела будильник на 6, чтобы встать пораньше и собрать чемодан. забегая вперед, скажу, что проспала, разбудил нас звонок Оксаны в 6.45. В 8 надо было выдвигаться в Хаконе, поэтому я плюнула на завтрак и быстро стала упаковываться.
Люди русские! Что там с рублем происходит? Мы в какую страну вообще вернемся?..
Дневник Япония
День 1
День второй
день третий
день четвертый
Люди русские! Что там с рублем происходит? Мы в какую страну вообще вернемся?..
День второй
день третий
день четвертый
Люди русские! Что там с рублем происходит? Мы в какую страну вообще вернемся?..