Марико позвала меня "куда-нибудь" сходить вечером после ее работы. работа у Марико чисто японская - врагу не пожелаешь. две недели без выходных, до этого был один день отгула, до этого еще 8 рабочих дней. с десяти до десяти (в лучшем случае, а то могут и задержать). официальный график работы, как у всех - 5 дней в неделю, 8-9 часов в день, но переработка постоянно. ладно, хоть платят за это. Марико работает в администрации техникума. после такой работы конечно надо выпить.
у нас есть любимый паб на Санджо, где тусуются японцы пополам с гайджинами. в отличие от клубов он работает до 3х ночи. это круто. большие клубы закрываются без пятнадцати два. в хрен знает какой подворотне на хрен знает каком этаже, в клубах по типу комната с барной стойкой, танцполом и туалетом, танцы продолжаются до пяти - для тех кто может. Киото, говорят, еще повезло. в Осаке клубы закрываются в час, а то и в двенадцать. может, все дело в этомзаконе, кто знает?
хотели пойти в клуб, но было полчаса до закрытия танцпола, вежливые вышибалы на входе нам это дело отсоветовали, поэтому мы снова засели в пабе. пили до трех, а потом решили заполировать все раменом в заведении "Нага-чего-то-там" (первый иероглиф еще помню, второй - уже весьма смутно), которое любит Гакт. в заведение была очередь.
есть какое-то такое чувство глубокого морального удовлетворения, когда перед тобой ставят тазик еды. я в последнее время фанат рамена. у меня сезонный жор - накопление подкожного жира перед зимой, видимо. и меня уносит в мечты от одной мысли о жирном, густом свином бульоне, с лучком и тонкой круглой чуть твердой лапшой. что характерно, свинины там плавает ровно три кусочка - тонкими ломтиками. но сытно. тазик, опять же. есть еще блюдо "китайская соба", его я тоже распробовала на днях. идентично рамену во всем кроме названия, в чем отличие - загадка. тоже тазик. *вытер слюни*
потом мы деликатно отвалились от стойки и, придерживая животы, пошли по домам. мне надо было ехать на велосипеде полчаса. пока ехала, успела
утро понедельника: болею.