на выпускном в школе готовили окономияки. нам выдали переносные печки, ингредиенты, кухонную утварь и инструкцию. готовили прямо в классе, было прикольно. а с традиционным сладким соусом и майонезом так вообще вкусно.
на следующий день знакомая русская из школы позвала меня на балет. выступали японские дети возраста от двух до двадцати лет плюс учителя. ставили "Лебединое озеро". первый раз смотрела, позор на мою голову. японские дети танцуют хорошо, особенно те, что постарше. но вспоминая нашу школу балета и конкретно свою учительницу, думаю, что хрен бы она выпустила на сцену малолетних нас, даже несмотря на смертельный кавай. она была перфекционистка, и никакого "Лебединого озера" нам, лупоглазым семилеткам, не светило, пока мы не научимся стоять на пуантах и делать тридцать оборотов в минуту. надо ли говорить, что из балета я сбежала через несколько лет. в любом случае, меня там интересовали только красивые платья.
сдала велик, сходила за продуктами. купила мандаринов (снова и опять). яблоки и прочее не покупаю здесь, не хоцца особо. а вот от мандаринов меня не оторвать. в нашем Фреско увидела сушеную хурму - и в пакетиках, и на палочках, и на веревочках - чего только нет. сезон хурмы начался. взяла попробовать. эм. оно примерно как любой сушенный фрукт, только не так сладко. надо взять на развес на рынке. а еще лучше - в Осаке. там еда, говорят, вкуснее.
сегодня сделала картошку с японскими грибами. главное, побольше перца, тогда разница во вкусе не заметна. *аллес*
пост про пожрать прям какой-то.
ну и последнее, не очень веселое. внезапно заболело в районе почки. я выложила килограммы кирпичей с перепугу, наглоталась чаю с гвоздикой, обмазалась всяким целебным, вроде прошло. сижу прислушиваюсь.